- 800 gr beras putih
- 200 gr beras ketan
- 1200 ltr santan
- 1 sdm kunyit halus
- 2 sdm garam
- 4 lbr daun salam
- 1 lbr daun pandan
- 2 btg sereh
- 1 sdm air jeruk nipis.
Cara Membuat :
- Campur beras dan beras ketan,
cuci bersih tiriskan, kukus.
- Sementara itu campur kunyit dan
santan, saring, buang ampas kunyit. Masak bersama daun salam, pandan dan sereh.
Tambahkan garam. Masak tersu hingga mendidih. Matikan api.
- Masukkan beras yg masih panas
ke dalam santan, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis, dan
beras menjadi aron. Tuangi air jeruk nipis. Aduk rata.
- Kukus beras aron selama 20
menit, angkat. Cetak dalam cetakan tumpeng, yang ujung lancipnya sudah di
alas daun pisang dan dipoles sedikit minyak sayur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar