Guestbook

Rabu, 04 Juni 2014

Ketupat Glabet Randugunting Khas Tegal


Ada lagi kuliner khas Tegal yang wajib dicoba, yaitu Ketupat Glabed dan Ketupat Bongkok.Ketupat/ kupat glabed adalah ketupat yang dimakan dengan kuah kuning kental. Glabed sendiri sebenarnya berasal dari ucapan orang Tegal bila mengekspresikan kuah yang kental ini. Glabed-glabed!
Ketupatnya dipotong-potong, dibubuhi tempe goreng, dan disiram dengan kuah glabed. Tambahkan sambal bila ingin citarasa pedas. Topping-nya adalah kerupuk mi yang terbuat dari tepung singkong dan taburan bawang goreng. Sebagai lauknya, Kupat Glabed selalu didampingi dengan sate ayam atau sate kerang. Warung yang menjadi favorit adalah di depan Stasiun Besar Kota Tegal. Makanan ini banyak dijumpai juga di daerah Randugunting .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar